"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

18.11.2017

Конторой принято к производству дело о восстановлении на работе.


27.10.2017

Адвокатом принято к производству гражданское дело о прекращении права собственности на долю в квартире.

Клиент является ответчиком по делу. Истец просит суд прекратить право собственности на долю, ссылаясь на то, что она является незначительной.
14.09.2017

В одном из судов Москвы слушается дело по иску о восстановлении на работе. Адвокату Ли А.С. поручено представлять интересы клиента.


29.07.2017

Адвокат принял к производству дело об определении места жительства детей.

Дело слушается в одном из районных судов города Москвы. Брак между родителями несовершеннолетних детей расторгнут. Отец желает, чтобы дети проживали с ним.
10.07.2017

В офис конторы обратилась московская фирма с предложением о заключении договора на абонетское юридическое обслуживание.


Подписка на новости

Выберите тему подписки




Введите свой e-mail и нажмите кнопку


Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Опыт работы

 

    СО СПИСКОМ ПРОВЕДЕННЫХ АДВОКАТОМ ДЕЛ ОЗНАКОМЬТЕСЬ В РАЗДЕЛЕ САЙТА "НОВОСТИ"  Ознакомиться

    ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ Задать вопрос

 

    Примеры некоторых дел с участием организаций.

 

    1.      Защита прав акционеров.


    1990 год. Одно из первых дел в г. Москве, связанных с защитой прав акционеров.

    Клиент - крупная российская финансовая компания. Компания-клиент приобрела пакет акций коммерческого банка. Банк отказался внести компанию в реестр акционеров, ссылаясь на то, что в процессе приобретения акций были нарушены требования антимонопольного законодательства и положения законодательства о ценных бумагах. Адвокат от имени Клиента обратился в арбитражный суд с иском за защитой своих прав. Суд признал сделку купли-продажи соответствующей законодательству и обязал банк внести компанию в реестр акционеров. Дело слушалось во всех инстанциях, вплоть до Высшего Арбитражного Суда РФ.

 

    2.      Лицензирование деятельности.


    1994 год. Дело, связанное с защитой права собственности на воздушное судно, вопросами лицензирования перевозок. Клиент приобрел самолет и право осуществлять на нем воздушные перевозки. Однако, в нарушение договора купли-продажи самолета, продавец не передал самолет клиенту. Суд признал право клиента на воздушное судно, а также то обстоятельство, что вся сумма за самолет была уплачена полностью. Дело прошло все инстанции вплоть до Высшего Арбитражного Суда РФ и длилось около двух лет.

 

    3.      Нарушение условий кредитного договора.

 

    1995 год. Клиентом адвоката был коммерческий банк, который заключил кредитный договор с фирмой, которая не выполнила свои обязательства перед своими партнерами по договорам поставки продукции.
    Арбитражный суд по первой инстанции неправомерно признал банк ответственным за действия заемщика. Банк с помощью адвоката обжаловал решение вплоть до Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ). Решение по протесту Председателя ВАС РФ было отменено и направлено на новое рассмотрение. Банк был освобожден от ответственности (Постановление Пленума ВАС РФ от 24.05.1994 № ЗН 94-9). Отчет о деле был опубликован в ведущих деловых СМИ - газете «КоммерсантЪ-DAILY», «Ведомости».

 

    4.      Невыполнение договорных обязательств по поставке товара.


    1998 год. Клиент – российский завод – заключил с иностранной фирмой несколько договоров поставки, согласно которым обязался приобрести оборудование. В обеспечение поставки были заключены договоры залога. Иностранный поставщик полностью свои обязательства по поставке не выполнил. Адвокат выступал на стороне Покупателя. В Арбитражный суд при Торгово-Промышленной Палате РФ был подан иск о расторжении договоров и взыскании с поставщика основного долга и убытков. Третейский суд постановил взыскать с ответчика около 4 000 000 долларов США.

 

    5.      Банкротство.


    2003 год. Ли А.С. представлял интересы крупной японской фирмы в деле о банкротстве крупной российской компании. Иностранная фирма являлась кредитором российского предприятия на сумму более 2 000 000 долларов США. По делу заключено мировое соглашение. Дело слушалось около года в первой, апелляционной и кассационной инстанциях.

 

    6.      Нарушения на рынке ценных бумаг.


    1998 год. Российская фирма, осуществляющая деятельность на рынке ценных бумаг в качестве брокера НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка), заключила агентский договор с другой российской организацией. По этому договору брокер, действуя в качестве агента российской фирмы, должен был совершать от ее имени и за ее счет различные сделки с ценными бумагами, обращающимися на российском фондовом рынке. Контрагент брокерской фирмы по договору отказался от сделок и потребовал вернуть остаток денежных средств, перечисленных брокеру. Брокерская фирма денежные средства не вернула, обвинив партнера в нарушении требований гражданского законодательства об агентских отношениях, а также положений законодательства о ценных бумагах, требований Федеральной комиссии по ценным бумагам. Ли А.С. от имени Клиента обратился в третейский суд с требованием обязать возвратить средства. Иск полностью удовлетворен.

 

    7. Споры при исполнении внешнеторговых контрактов.


    1995 год. Клиент - иностранная сигаретная фирма заключила с российским банком договор гарантии и кредитный договор в обеспечение импортного контракта. Несмотря на то, что сделка по импорту была совершена в соответствии с российским таможенным и валютным законодательством, банк отказался вернуть деньги иностранной фирме. Адвокат Ли А.С. от имени Клиента обратился в арбитражный суд с иском о взыскании более 300 000 долларов США. Требования были удовлетворены в полном объеме.  

 

    Примеры некоторых дел с участием граждан.

 

    1.      Семейное право РФ.

    2003 год. Клиент – известная английская юридическая фирма запросила мнение адвоката Ли А.С. относительно некоторых норм российского семейного права в связи установлением фактов по делу, проходящему слушания в суде г. Нью-Йорке. Дело возникло в связи со взрывом Мирового Торгового Центра. Адвокат, который выступал в роли специалиста-консультанта, было представлено письменное заключение (аффидевит) для американского суда.

    2. Выселение бывшего супруга собственником жилого помещения.

    2008-2009 годы. Клиент расторг брак и к нему бывшим супругом был предъявлен иск о выселении из квартиры. Дело слушалось длительное время в различных судебных инстанциях. Адвокат Ли А.С. два раза выступал на Президиуме Московского городского суда по вопросу отмены судебных актов. В итоге в иске о выселении было отказано. После этого практика судов по данному вопросу изменилась, что нашло свое отражение в постановлении Пленума Верховного Суда РФ.

    3.      Раздел имущества супругов.


    2001 год. Дело по разделу общего имущества супругов. Интересным моментом является то, что клиент в данном случае просил суд разделить имущество фирмы, учрежденной супругом.

    4.      Дело о признании недействительными договоров купли-продажи квартиры.


    1998 год. Прокуратура предъявила иск к владельцу квартиры (клиенту) о признании договора купли-продажи квартиры недействительным, т.к. в квартире проживал несовершеннолетний и продавцом не было получено согласия органов опеки на совершение сделки.  Всего спорная квартира перепродавалась пять раз. В результате долгого судебного разбирательства иск прокуратуры отклонен, интересы клиента не пострадали.

    5.      Споры о детях (о порядке воспитания ребенка).


    2000-2001 годы. Мать ребенка (клиент) после расторжения брака вышла замуж за иностранца. Предъявила иск к отцу об определении места жительства ребенка. Отец предъявил встречный иск о порядке участия в воспитании ребенка.
Итогом явилось подписание сторонами – отцом и матерью – соглашения о воспитании ребенка. Вскоре после решения суда мать с дочерью уехали за границу, где ребенок продолжил свое обучение в школе. Дочь регулярно встречается с отцом.

    6.      Брачные контракты (договоры).

    2008-2009 годы. Адвокатом Ли А.С. подготовлены несколько брачных договоров для крупнейших российских бизнесменов.

 

Свяжитесь с адвокатом