"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

Наследник получил половину квартиры

 

Савеловским районным судом г. Москвы рассмотрено гражданское  дело по иску адвоката Ли А.С. в интересах клиента Т. о признании за ним права собственности на ½ долю квартиры, установлении факта принятия наследства, оставшееся после смерти сына.

 

Собственник второй половины квартиры также скончался.

 

К моменту обращения Т. в суд сроки для принятия наследства уже истекли, и адвокат Ли А.С. просил суд признать тот факт, что Т. фактически принял наследство.

 

Судом и адвокатом истца была собрана необходимая юридическая информация, с помощью которой была сделана попытка установить возможных наследников на другую половину квартиры. Выяснилось, что никто из лиц, имеющих право выдвигать какие-либо требования относительно указанного наследства, не может подтвердить свои права наследования. Часть наследников умерла, а часть не получила свидетельство о праве на наследство.

 

Свидетели, допрошенные в судебном заседании по ходатайству адвоката, подтвердили, что истец вступил во владение частью принадлежавших сыну вещей. В силу нормы ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

 

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖП и ЖФ г. Москвы), а также Инспекция № 14 ФНС России, привлеченные в качестве третьих лиц к участию в деле, в судебное заседание не явились, возражений на иск не представили.

 

Судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

 

Теперь истцу предстоит оформить свое права через Управление Федеральной службы государственной регистрации на общую долевую собственность, долю в праве ½, а также уплатить все необходимые платежи. Квартиру ему придется вскрывать в присутствии участкового инспектора, понятых.

 

Вопрос о собственнике второй половины квартиры необходимо решать с участием ДЖП и ЖФ г. Москвы.

 

 



Источник: Ли Аркадий Станиславович