"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

При росте стоимости доли в ООО растут и налоги

 

Один из способов увеличения ООО своего уставного капитала - пропорциональное увеличение номинальной стоимости долей участников. Если оно производится обществом за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, а не в результате переоценки основных средств, то доход в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью долей для участников общества – физических лиц подлежит обложению НДФЛ. При этом ООО признается налоговым агентом.

 

Для участников ООО – юридических лиц при увеличении номинальной стоимости их долей в уставном капитале без изменения долей участников возникает доход, облагаемый налогом на прибыль. Его размер равен сумме, на которую увеличилась номинальная стоимость доли юридического лица в уставном капитале общества (Письмо Минфина от 12 марта 2010 г. N 03-04-06/2-30).

 

 



Источник: Российский налоговый портал