"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

Попытавшийся проникнуть в суд в шортах гражданин будет отстаивать права на свой дресс-код в суде

 

Иск против гражданина, явившегося в суд в шортах из-за аномальной жары, инициировал отдел Федеральной службы судебных приставов по городу Всеволожску ленинградской области.

Местного жителя, который жарким июльским днем явился в шортах в суд, узнать, когда состоится заседание, задержал судебный пристав, объяснив запрет приходить в храм Фемиды в подобном виде. Гражданин попытался проникнуть в здание через турникет, что усугубило ситуацию и послужило причиной начала разбирательства.

Известно, что протокол, составленный судебным приставом, изначально в суде не приняли по причине отсутствия доказательств, но в настоящее время появилась видеозапись, запечатлевшая гражданина в неприглядном для суда виде, поэтому иск вступил в силу. Гражданин, появившийся в суде в шортах признавать вину не собирается и намерен доказывать свою правоту.

 

 



Источник: "Газета"