"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

Загородные дома обложат выплатами в 500-600 руб. в месяц

 

В Лесной кодекс РФ уже осенью могут быть внесены поправки. Кроме того, предлагается ввести систему обязательного страхования частных домовладений, сообщил сегодня на брифинге руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.

Он признал, что ситуация с природными пожарами, охватившими десятки регионов страны, выявила несовершенство действующего документа.

По словам Воробьева, уже сейчас в правительстве находится соответствующий законопроект. "Нельзя отменять действующий Лесной кодекс, но надо его совершенствовать, делать более эффективным, так как много лесов у нас бесхозны", — подчеркнул он.

По мнению Воробьева, необходимо также ужесточить ответственность за нарушение правил поведения в лесных массивах. "В Канаде, например, конфискуют автомобиль, если на нем человек приезжает на охраняемую лесную территорию", — заметил он.

Кроме того, полагает Воробьев, надо вводить систему обязательного страхования частных домовладений. По предварительным подсчетам, такое страхование будет обходиться 500-600 рублей в месяц. "Я понимаю, что это много, особенно для пенсионеров. Для определенных категорий могут быть послабления, но эту тему надо обсуждать", — сказал он.

Представитель правящей партии подтвердил, что в бюджете будущего года будет отдельная графа расходов на борьбу с пожарами, в том числе для закупки необходимой техники. "У нас больше 100 тысяч населенных пунктов, при этом всего 26 тысяч единиц пожарной техники", — напомнил он.

 

 



Источник: ПРАВО.RU