"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

Правительство прислушалось к мнению Медведева о недопустимости повышения уставного капитала ООО в 25 раз

На специальном совещании по этому вопросу он потребовал, чтобы новый Гражданский кодекс был "удобным для бизнеса" и раскритиковал несколько положений проекта, который подготовил совет по кодификации. В частности, увеличение минимальных размеров уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью до 500 000 руб., как писали "Ведомости", Медведев посчитал "слишком большим обременением". Разработчикам ГК и ведомствам было предложено найти компромиссный вариант.

Первый "компромисс" в отношении поправок в Гражданский кодекс, касающихся регистрации юридических лиц, обсуждался вчера на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. На нем, как сообщают "Ведомости", были отклонены идеи увеличить минимальный уставный капитал ООО до 500 000 рублей и ввести экспертизу уставов.

Участники обсуждения представили свои новые предложения. Члены президентского совета предложили установить для ООО планку уставного капитала на уровне 250 000 рублей. В свою очередь, представители группы по созданию в России Международного финансового центра выступили с инициативой снизить ее до нуля. Шувалов, пишет газета со ссылкой на участников совещания, принял решение оставить нынешние 10 000 руб., но ввести требование оплачивать уставный капитал только деньгами и отвязать его от размера чистых активов (сейчас начиная со второго года, их размер не должен быть меньше уставного капитала). Не изменятся, по информации "Ведомостей", и требования к минимальному уставному капиталу для акционерных обществ.

Что касается экспертизы уставов, то вместо нее будет создана база данных директоров фирм-однодневок и процедура проверки достоверности подаваемых при регистрации сведений. "Будет проверяться, например, не используются ли украденные паспорта", — говорят собеседники "Ведомостей".



Источник: "Ведомости"