"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

Сообщение об открытии расчетного счета, направленное в ИФНС в электронном виде и на бумажном носителе, свидетельствует о соблюдении обязанности, установленной п.1 ст.86 НК РФ, основания для привлечения к ответственности по п.2 ст.132 НК РФ отсутствуют

Постановлением от 1 октября 2007 года по делу N Ф09-7980/07-С3 Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения состоявшийся судебный акт, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Как следует из материалов дела, налоговой инспекцией вынесено решение, которым банк привлечен к ответственности, предусмотренной п.2 ст.132 НК РФ, в виде взыскания штрафа.

Основанием для вынесения решения и привлечения банка к ответственности послужили выводы налоговой инспекции о ненадлежащем исполнении им обязанности, предусмотренной п.1 ст.86 НК РФ. По мнению налоговой инспекции, банк в установленный срок не сообщил в налоговый орган об открытии обществу расчетного счета.

Суд удовлетворил заявленные требования, исходя из отсутствия в действиях банка состава налогового правонарушения, ответственность за которое предусмотрена п.2 ст.132 НК РФ, поскольку сообщение об открытии обществу расчетного счета направлено в налоговую инспекцию в электронном виде и на бумажном носителе, что свидетельствует о соблюдении банком обязанности, установленной п.1 ст.86 НК РФ.