"Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката...физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.”

п.1, ст.1 Федерального закона № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Контакты


Телефоны: 

8(919) 962-37-55

8(985) 763-43-69

Адреса электронной почты:
lee@jurexpert.ru
info@jurexpert.ru


Новости

Вносится на ратификацию Конвенция о взаимном исполнении решений по делам о нарушениях правил дорожного движения на территории СНГ.

 

На заседании Правительства в четверг было принято решение о представлении Президенту РФ для внесения на ратификацию Конвенции о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения.

Конвенция о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения подписана в Москве 28 марта 1997 года на заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

Целью Конвенции является реализация принципа неотвратимости наказания за нарушения правил дорожного движения вне зависимости от места их совершения.

Конвенция содержит основные положения, регламентирующие правовой и организационный механизмы борьбы с грубыми нарушениями правил дорожного движения на территории Договаривающихся Сторон.

Документ будет способствовать дальнейшему совершенствованию международной нормативной правовой базы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в рамках Содружества Независимых Государств.

Конвенция вступила в силу 17 октября 2000 г. В настоящее время ее участниками являются Республика Армения, Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Республика Таджикистан.

 

«Legis.ru»